29 March 2024

Gandeng BRIN, LP3M UG Gelar Webinar Sosialisasi Penyusunan Proposal Riset dan Inovasi

0

KAMPUS (RG.COM) – Menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Lembaga Penelitian Pengembangan dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Gorontalo (LP3M UG) menggelar webinar sosialisasi penyusunan proposal Riset dan inovasi untuk Indonesia Maju (RIM – Ekspedisi) Tahun 2023, Senin (29/5) kemarin.

Sosialisasi tersebut menghadirkan peneliti ahli muda pada pusat riset kependudukan BRIN, Urip Tri Wijayanti dan peneliti ahli madya, Sri Sugiharti.

Tak hanya diikuti dosen di lingkungan UG, webinar itu juga diikuti perwakilan dosen PTS dan PTN lainnya di provinsi Gorontalo.

Dalam webinar itu, Kepala LP3M UG, Dr. Drs. Dikson Junus, M.PA bertindak sebagai pembicara pembuka.

Ia menyampaikan pengantar terkait pelaksanaan sosialisasi tersebut.

“Saya kira dengan sosialisasi ini, teman-teman dosen akan dengan mudah mengajukan proposal Riset dan inovasi untuk Indonesia Maju (RIM – Ekspedisi) Tahun 2023,” ungkap Dr. Dikson.

Sebab, lanjut dikatakan Dr. Dikson, dua peneliti dari BRIN telah memaparkan kiat-kiat bagi dosen mengajukan proposal.

“Insya Allah, dosen di lingkungan UG akan termotivasi dan lolos pada RIM – Ekspedisi tahun 2023 ini,” harapnya. (RG-56)